domingo, 11 de enero de 2015
Estudian el agave azul para tratar obesidad y diabetes
Estudian el agave azul para tratar obesidad y diabetes
El agave es una planta originaria de México.
Los investigadores estudian las diferentes propiedades de esta planta para obtener fibras potencialmente útiles en el tratamiento de la obesidad y la diabetes.
El Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (Ciatej), busca reducir los niveles de triglicéridos y glucosa en sangre en personas con obesidad ya que la piña cruda fruto del agave contiene fibras solubles naturales denominadas fructanos que dependiendo de su composición, tienen beneficios para la salud.
El proyecto prevé desarrollar compuestos de origen natural que demuestren tener efectos benéficos en el organismo más allá de los valores nutricionales.
http://www.informador.com.mx/tecnologia/2015/569395/6/estudian-el-agave-azul-para-tratar-obesidad-y-diabetes.htm
He decidido publicar esta noticia con motivo de haber estado dando en clase el tema de la obesidad y me parece una noticia bastante interesante ya que si este proyecto se consigue llevar acaba supondrá un gran avance médico y pudiendo ser administrado este tratamiento a la pacientes que padezca estas enfermedades.
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