Para evitar ser contagiado por un virus y contraer una gripe (catarro, bronquitis, neumonía...), el experto en epidemiología Carlos Gonzalez Tarelo recomienda ingerir alimentos ricos en vitaminas A y C, como por ejemplo: naranjas, manzanas, zanahoria, espinacas... También, para evitar contagiarse, recomienda no frecuentar lugares públicos, ya que el virus se transmite de maneras tan sencillas como al inspiras aire después de que alguien contagiado haya tosido o estornudado. Las personas mas vulnerables son los ancianos y los niños.
http://www.aztecanoticias.com.mx/notas/salud/204464/alimentos-para-prevenir-contagios-de-gripe
Esto es muy importante ya que si estamos concienciados de los alimentos que pueden prevenir la gripe preparando nuestro sistema inmunitario podremos evitar ser contagiados con tanta facilidad.
ResponderEliminarEs decir que, cuantas mas medidas de precaución tomemos menos probabilidades habrá de contraer la gripe.
Poco que comentar dada la brevedad del propio resumen y de la carencia de la opinión personal de Pablo. Aún así es interesante saber que debido a la ingestión de alimentos concretos podemos reducir el riesgo de contagio. La pregunta es; ¿realmente existe una forma segura de evitar el contagio frente a otras personas?
ResponderEliminar